Receta de Tortilla de pasta con carne y berenjenas
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 3 tazas de carne picada
- 1 cebolla
- 1 morrón amarillo
- 2 latas de tomates
- 1/2 taza de aceitunas negras
- 2 cdas de extracto de tomates
- 1 cda de salsa inglesa
- 1/2 cda de orégano seco
- sal y pimienta, a gusto
- 200 grs de spaghetti secos
- 1 taza de queso parmesano
Preparación
- Cortar las berenjenas en fetas finas; grillarlas por ambos lados; y reservar sobre papel absorbente.
- Sancochar la carne en una sartén; agregar la cebolla picada, el morrón en cubos y cocinar 10 minutos.
- Incorporar los tomates picados, las aceitunas fileteadas, los condimentos y cocinar 10 minutos más.
- Hervir la pasta en abundante agua con sal; colar y en un bol mezclar con la preparación de carne y el queso rallado.
- Untar con aceite una sartén grande; cubrir fondo y bordes con las berenjenas; volcar los spaghetti; tapar con el resto de fetas; y llevar a horno fuerte por 40 minutos.
- Dejar reposar y dar vuelta la tortilla.