Receta de Tortitas de quinoa
Ingredientes
- 200 g de quinua precocida
- 40 g de pasas rubias
- 50 cc de agua o caldo
- 2 huevos
- 4 cebollas chicas
- 1/4 manojo de perejil
- 100 g de brotes a elección
- 8 cdas. de aceite de oliva
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Hidratar la quinua junto con las pasas con el agua o caldo bien caliente.
- Tapar, dejar reposar 15 minutos y desgranar con tenedor.
- Reservar.
- Aparte, lavar y picar finamente las cebollas y el perejil; y en un bol batir los huevos con una pizca de sal y pimienta.
- Agregar la quinua hidratada con las pasas, el perejil y las cebollas.
- Poner 1 cucharada de aceite en una sartén de teflón y colocar cucharadas de la preparación, como si fueran blinis, aplanándolas con la parte trasera de una cuchara para que tome una forma redondeada; cocinar 3 minutos por lado a fuego moderado; y servir acompañado y decorado con brotes frescos.
Se puede usar quinua común previamente bien lavada y cocida a punto para que no se desarme durante la segunda cocción.
Por LA NACION recetas