Receta de Bavarois de mandarina
Ingredientes
- 2 discos de pionono
- 250 g de azúcar
- 6 huevos
- ralladura de 2 mandarinas
- jugo de 1 mandarina
- 1 sobre y medio de gelatina sin sabor
- azúcar impalpable
Preparación
- Hacé un almíbar a punto bolita floja con 3/4 partes del azúcar apenas cubierto por agua.
- Poné a batir las yemas con el resto del azúcar a punto cinta; a mitad del proceso, incorporá el almíbar en forma de hilo. Seguí batiendo hasta que el bol se enfríe.
- Agregá la ralladura de las mandarinas y, de a poco, la mitad del jugo.
- Hidratá la gelatina con el resto del jugo; calentala apenas para disolverla y, cuando esté tibia, sumala a la preparación, mezclando suavemente.
- Agregá las claras batidas a nieve con movimientos envolventes y reservá en la heladera.
- Forrá un molde de 22 cm con film y acomodá un disco de pionono. Volcá la crema de mandarinas, cubrí con el otro disco y llevá al freezer por al menos 6 horas. Decorá con azúcar impalpable y gajos de mandarina.
Por LA NACION recetas