Ingredientes
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 2 manzanas verdes
- 1 litro de leche
- 6 medialunas de manteca (que no sean del día)
- 2 baguettes
- 3 gotitas de esencia de vainilla
- 200 g de azúcar para el caramelo
Preparación
- Calentar en una cacerola leche junto con 150 g de azúcar y esencia de vainilla hasta que rompa el hervor.
- Apagar el fuego, dejar entibiar, agregar miga de pan y medialunas cortadas en trozos.
- Procesar la preparación e incorporar huevos previamente batidos.
- Hacer un caramelo rubio en el fondo de una budinera y cubrir con gajos finos de manzanas peladas. Incorporar la preparación anterior.
- Colocar en una fuente profunda un poco de agua, luego el molde con el budín, tapar con papel aluminio y llevar a horno moderado 1 hora. Dejar enfriar y reservar en la heladera.
- Servir una porción con salsa de chocolate, algunos frutos rojos y un poco de salsa inglesa (ver receta de sopa de chocolate blanco).
Por LA NACION recetas