Receta de Budín de zanahoria y frutos secos
Un budín de zanahorias muy especiado y perfumado
Por Miriam Becker
Ingredientes
- 120 g de manteca blanda
- 150 g de azúcar blanca
- 150 g de azúcar morena 200 g de zanahoria fresca bien picada en procesadora
- 3 huevos
- 1 yogur natural firme (200 g)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de aroma a pan dulce (se consigue en las casas de repostería)
- ½ cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 250 g de harina 0000
- 1 cucharadita llena con polvo para hornear
- 100 g de nueces picadas
- 100 g de almendras picadas
- 100 g de mango confitado, en cubitos
Preparación
- Batir la manteca blanda con las dos calidades de azúcar.
- Incorporar la zanahoria, los huevos de a uno por vez, el yogur y batir bien todo.
- Agregar la canela, el aroma a pan dulce, la vainilla, el limón y la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclar.
- Incorporar las nueces y almendras picadas grueso y levemente tostadas, el mango confitado y si se desea, ½ taza de pasas de uva o igual cantidad de chips de chocolate (los chicos también aportan su voz).
- Enmantecar y enharinar un molde savarin. Verter la mezcla y hornear unos 40 minutos, a fuego moderado.
- Retirar, enfriar, desmoldar, untar la superficie con queso crema y espolvorear con abundantes almendras fileteadas y tostadas.