Receta de Churros para chuparse los dedos
Ingredientes
- Agua: 1 litro
- Azúcar: 6 cucharaditas de té
- Sal: 1 cucharadita de té
- Manteca: 200 gramos
- Harina 0000: 5 tazas
- Huevos: 2
- Esencia de vainilla: 1 cucharadita de té
- Dulce de leche: a gusto
Preparación
- En una cacerola, hervir el agua, cuando rompa hervor agregar el azúcar, la sal y la manteca.
- Agregar lentamente la harina y mezclar hasta formar la masa.
- Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Sumar un huevo y amasar.
- Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente.
- Luego sumar la esencia de vainilla y formar una masa homogénea.
- Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones de unos 7 centímetros de largo.
- Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.
- Acompañar con dulce de leche caliente.
Por LA NACION recetas