Receta de Chutney de frutas
Ingredientes
- 450 g de peras
- 450 g de manzanas
- 450 g de ciruelas Victoria
- 200 g de cebollas
- 200 g de pasas de uva
- 600 cc de vinagre de sidra
- 1 naranja
- 350 g de azúcar morena
- 1 pizca de enebro molido
Preparación
- Pelá y retirá las semillas de peras y manzanas, y descarozá las ciruelas.
- Cortá todas las frutas en trozos pequeños y llevalas a una olla.
- Agregá las cebollas picadas, las pasas, el vinagre y la ralladura y jugo de naranja.
- Mezclá y cociná a fuego medio, removiendo siempre.
- Cuando hierva, bajá la llama a mínimo y dejá otros 45 minutos, removiendo de tanto en tanto.
- En este punto agregá el azúcar y el enebro; mezclá hasta que todos los granitos se hayan disuelto y seguí cocinando 1 hora más, revolviendo cada tanto, hasta que esté espeso.
- Envasá en caliente en frascos esterilizados dejando 1 cm libre, y cerrá herméticamente.
- Mantené tu chutney 2 semanas en un lugar fresco y oscuro antes de probarlo.
Por LA NACION recetas