Receta de Confitura de zanahoria, mango y torrontés
Ingredientes
- 500 g de zanahorias
- ½ vaina de vainilla
- 1 mango muy maduro
- 250 g de azúcar
- 250 cc de vino torrontés
- jugo de 1 limón
Preparación
- Pelar y rallar las zanahorias.
- Colocarlas en una olla profunda con el vino, la vainilla cortada al medio en forma longitudinal y el azúcar.
- Cocinar a fuego corona durante 20 minutos a partir del hervor. Dejar enfriar.
- Por otro lado, pelar el mango, retirar el carozo y cortar en tiras finas. Incorporar a la preparación anterior, rociar con jugo de limón (sin semillas) y volver a cocinar con el fuego a mínimo hasta lograr que todos los ingredientes se integren muy bien.
- La preparación no debe quedar muy densa.
- Si es necesario, agregar un hilo de agua fría para aligerar la confitura.
- Servir en copas y decorar con vainilla.
Por LA NACION recetas