Receta de Cremoso de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo en barra
- 200 cc de crema de leche
- 4 claras de huevo
- 8 cucharadas de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de licor de naranja
- ralladura de cáscara de una naranja.
Mousse de mango
- 1 mango maduro
- 1 taza de queso crema
- 4 cucharadas de azúcar impalpable
Preparación
- Derretir el chocolate en baño de María. Batir la crema a medio punto e incorporar el chocolate derretido. Mezclar con la ralladura y el licor de naranja.
- Batir las claras y, cuando espumen, incorporarles 4 cucharadas de azúcar impalpable. Continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.
- Incorporar las 4 cucharadas de azúcar restantes y continuar batiendo. Agregar el merengue a la preparación de chocolate con movimientos suaves y envolventes.
- Reservar en la heladera al menos 4 horas. Pelar el mango y procesar la pulpa en la licuadora. Mezclar con el queso crema y el azúcar. Reservar en la heladera.
- Servir el cremoso de chocolate con la mousse de mango. Si desea, puede decorar con moras frescas.
Por LA NACION recetas