Receta de Crumble de ciruelas
Ingredientes
- 1 kg de ciruelas
- 30 cc de agua
- 25 g de azúcar
- 175 g de galletitas dulces
- 50 g de azúcar rubia
- 50 g de manteca
Para acompañar
- crema chantillí, c/n
- almendras fileteadas, a gusto
Preparación
- Cortar las ciruelas a la mitad, retirar su carozo y cocinarlas en una olla con el agua y el azúcar hasta que queden tiernas pero sin deshacerse.
- Dejar enfriar.
- Por otro lado, procesar las galletitas con el azúcar rubia y agregarle la manteca derretida.
- Para el armado final, enmantecar apenas una fuente térmica y disponer alternadamente una capa de ciruelas y una de galletitas, y seguir hasta terminar los ingredientes.
- Llevar a horno precalentado moderado por 30 minutos, retirar, dejar enfriar, acompañar con crema chantillí, espolvorear las almendras y servir frío.
Por LA NACION recetas