Ingredientes
Granita
- 6 peras
- jugo de ½ limón
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de agua
- hojas de menta fresca.
Espuma de frutilla
- 4 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 200 g de frutillas
Preparación
- Granita: cortar las peras en cuartos y rociarlas con jugo de limón. Hacer un almíbar liviano con azúcar y agua. Agregar las peras y cocinar por 5 minutos. Dejar enfriar, procesar y mezclar con hojas de menta cortadas en tiras. Colocar en un recipiente placa hasta 2 cm de alto y reservar en el freezer durante 2 horas. Retirar y raspar con un tenedor para ir logrando las granitas. Repetir la operación 2 veces.
- Espuma de frutilla: cocinar las claras con el azúcar en baño de María removiendo constantemente con batidor de alambre hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y montar el merengue en una batidora hasta que esté firme. Procesar las frutillas con 2 cucharadas de almíbar. Mezclar con el merengue con movimientos envolventes, colocar en una manga y reservar en el freezer. Servir un poco de la granita en un vaso y cubrir con la espuma de frutilla.
Por LA NACION recetas