Receta de Mousse de chocolate con aceite de oliva y sal de Himalaya
Ingredientes
- 300gr de azúcar
- 300gr de crema
- 300gr de chocolate
- 150gr de manteca
- 3 claras
- 6 yemas
Preparación
- En una pequeña olla llevar al fuego el azúcar tapado con agua, que sobrepase un dedo la altura del azúcar. Esto se hace para hacer un almíbar punto bolita.
- Para saber si el almíbar está listo tiene que hacer burbujas grandes y con una cuchara, tomar un poco de la mezcla y colocarla dentro de un pequeño bowl con agua, tocar la preparación, si tiene consistencia y se puede armar una bolita, el almíbar ya está listo.
- Mientas se cocina el almíbar, batir las yemas en la batidora.
- Una vez listo el almíbar colocarlo con las yemas y batir sin parar hasta que las yemas se enfríen.
- Aparte derretir el chocolate junto con la manteca a baño maría (es decir una olla con agua y encima otra pequeña olla) que la olla pequeña no toque el agua.
- Una vez derretido el chocolate y la manteca colocarlos sobre las yemas y batir.
- Batir la crema a punto medio (no tiene que estar chantilly), sino batida con un poco de consistencia. Agregar a las yemas.
- Finalmente batir las claras a nieve, incorporarlas de manera envolvente a la preparación.
- Llevar al frío por al menos 5 horas.
- Para servir colocarle un chorrito de aceite de oliva, pimienta de Jamaica y sal del Himalaya.