Receta de Mousse de frambuesa
Ingredientes
- 250 g de frambuesas
- 250 g de crema de leche
- jugo de 1 naranja
- 10 g de gelatina (1 sobre)
- 1/3 de taza de agua
- 150 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- ½ taza de almendras peladas
- 100 g de chocolate negro semiamargo
Preparación
- Colocar las almendras en una placa para horno y secarlas a fuego bajo durante 40 minutos. Hacer un almíbar con azúcar y agua. Enfriar.
- Colocar las claras en un bol y batir enérgicamente, incorporando en forma de hilo el almíbar hasta formar un merengue firme.
- Reducir las frambuesas a puré y mezclar con el jugo de naranja. Agregar la gelatina previamente hidratada y fundida al calor.
- Unir esta preparación con la crema batida a medio punto. Verter sobre el merengue y mezclar con movimientos envolventes.
- Colocar en un bol de 14 cm de diámetro aproximadamente y refrigerar por 3 horas.
- Desmoldar sobre un plato liso y espolvorear con almendras y ralladura de chocolate.
Por LA NACION recetas