Receta de Naranjas glaseadas
Ingredientes
Para el caramelo
- 6 naranjas
- 2 tazas de agua
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 2 cditas de jugo de limón
- 2 cdas de licor de naranja
Preparación
- Cortar tiras de las cáscaras sin su parte blanca y hervirlas con 1 taza de agua por 8 minutos; escurrir y reservar.
- Pelar a vivo el resto de fruta y acomodar en una fuente térmica.
- Poner al fuego el azúcar con el resto de agua y cuando se haya disuelto, volcar las cáscaras.
- Hervir suave y destapado por 10 minutos y cuando estén transparentes y glaseadas, retirar enseguida y distribuir las tiras sobre un plato apenas aceitado.
- Volver al fuego el almíbar, hervir 5 minutos hasta que quede dorado pálido; entibiar; mezclar con el jugo y el licor; volcar sobre la pulpa reservada; distribuir arriba las cáscaras y dejar en heladera una noche.
Por LA NACION recetas