Receta de Nieves de mango y mousse de chocolate
Ingredientes
- 4 mangos maduros
- 1 litro de agua
- 1 kg de azúcar
- ½ taza de glucosa
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de bayas de enebro
- 200 g de chocolate semiamargo
- 4 yemas
- 120 g de azúcar
- 100 g de crema de leche
- 1 taza de arándanos (en almíbar)
- 4 claras
Preparación
- Pelar y cortar los mangos en trozos parejos, colocar en una olla y cubrir con el kilo de azúcar, agua, glucosa, canela y enebro.
- Cocinar a hervor bajo durante 20 minutos. Dejar enfriar y procesar muy bien todos los ingredientes.
- Volcar sobre una fuente profunda hasta cubrir al menos tres centímetros del alto del recipiente. Llevar al freezer y reservar durante al menos seis horas.
- Para la mousse, batir yemas y los 120 gramos de azúcar hasta obtener una crema lisa y espumosa.
- Derretir el chocolate a baño María y agregar al batido de yemas. Integrar muy bien y añadir la crema de leche batida a medio punto y los arándanos escurridos. Incorporar las claras batidas a nieve con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar en una manga y reservar en frío durante cuatro horas.
- Con un bochero de helado raspar el granizado de mango y servir en una copa junto a la mousse de chocolate y los arándanos.
Por LA NACION recetas