Ingredientes
- 1 masa para tarta de hojaldre
- 50 g de manteca
- 4 bananas
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 50 g de azúcar rubio
- 4 ciruelas maduras
- 100 g de uvas
- 100 g de azúcar
Preparación
- Cortar la masa según el molde, pintar con manteca blanda y superponer otra capa de masa. Espolvorear con azúcar, pinchar con un tenedor y cocinar en horno a fuego medio hasta dorar. Reservar.
- Pelar las bananas y saltearlas, en láminas, a fuego fuerte, con una cucharada de manteca y azúcar rubio.
- Caramelizarlas y apagar el fuego.
- Mezclar con las nueces y dejar entibiar. Calentar 100 g de azúcar con una taza de agua y dejar reducir hasta obtener un almíbar. Incorporar ciruelas con piel, en tiras, y uvas en mitades, sin semillas. Dejar enfriar.
- Distribuir las bananas sobre la masa y cocinar en horno a temperatura alta por 3 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
- Servir con el ragoût de frutas.
Por LA NACION recetas