Receta de Pie frío de frutillas con polvo de almendras
Ingredientes
- 1 kg de frutillas frescas
- 1 cda. de pimienta verde molida
- jugo de 4 limas
- 1 vaso de vodka
- 1 taza de azúcar negra
- 1 taza de almendras
- 1 taza de avellanas
- ½ taza de semillas de sésamo
- 3 cucharadas de harina
- 50 g de manteca
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación
- Pelar y lavar las frutillas. Cortar en cubos parejos, colocar en un recipiente de vidrio y cubrir con pimienta verde molida, jugo de limas, vodka y azúcar.
- Tapar con papel film y reservar en la heladera durante 12 horas. Transcurrido ese tiempo, escurrir con un colador. Colocar un aro de metal sobre una superficie plana y cubrir con la preparación tres cuartas partes de su capacidad.
- Con una cuchara comprimir las frutillas y reservar 12 horas más en la heladera.
- En una sartén sin materia grasa, tostar las almendras peladas, avellanas y semillas de sésamo. Procesar y mezclar con cubitos de manteca fría, harina y polvo para hornear.
- Volcar la mezcla sobre una fuente y cocinar a horno alto durante 1 o 2 minutos. Retirar y cubrir el aro de frutillas con este arenado caliente.
- Acompañar con helado de crema.
Por LA NACION recetas