Receta de Pirotines de chocolate con frutillas
Ingredientes
Para la base
- 200 g de chocolate amargo cobertura
- 6 pirotines de muffin
Para la mousse
- 90 g de chocolate amargo
- 2 huevos
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1/2 taza de crema de leche
Para la cobertura
- 100 cc de crema de leche
- 100 g de frutillas frescas
Preparación
- Para la base, derretir el chocolate cobertura y con un pincel de cocina cubrir todo el interior de cada pirotín.
- Reservar en frío.
- Cuando el chocolate se haya endurecido hacer una segunda capa de chocolate pincelando nuevamente; y así continuar haciendo capa sobre capa y reservando en frío hasta terminar con el chocolate.
- Para la mousse, fundir el chocolate en microondas o a baño María y en caliente incorporar las dos yemas.
- Mezclar bien, agregar la esencia de vainilla y la crema batida a medio punto; y, por último, las claras a nieve, en dos veces.
- Reservar en frío. Para el armado final rellenar los pirotines con la mousse de chocolate; cubrir con las frutillas pinceladas con almíbar o dulce de frutillas diluido; y decorar con la crema batida a punto chantillí.
Por LA NACION recetas