Receta de Postre de las tres leches
Ingredientes
Para el bizcochuelo
- 10 huevos
- 400 g de azúcar
- 400 g de harina
Para la mezcla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de crema de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Para decorar
- merengue italiano, c/n
Preparación
- Para el bizcochuelo, batir a punto letra los huevos con el azúcar; incorporar la harina cernida poco a poco; y volcar en un molde cuadrado de 30 cm y no más de 5 cm de altura, para que no quede muy alto el bizcochuelo, forrado con papel manteca, enmantecado y enharinado.
- Hornear a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que la superficie esté resistente; retirar y dejar entibiar antes de desmoldar.
- Mezclar las tres leches, medidas tomando como base la lata de leche condensada; aromatizar con la esencia; y volcar cucharones de a poco para que la masa absorba.
- Servirlo con un copete de merengue dorado con soplete de cocina.
Por LA NACION recetas