Receta de Semifredo capuchino con bananas tibias
Ingredientes
Masa
- 200 g de galletitas de chocolate
- 3 cdas. de azúcar negra
- ½ cucharadita de canela en polvo
- 1 pocillo de licor de café
- 100 g de manteca.
Relleno
- 2 huevos
- 125 g de azúcar
- 35 g de café instantáneo
- 7 g de gelatina sin sabor
- 225 g de queso crema
- 150 cc de crema de leche
- 3 bananas
- 1 taza de miel
- chocolate cobertura
Preparación
- En un recipiente mezclar las galletas molidas con azúcar negra, canela, licor de café y manteca en pomada.
- Colocar en la base de un molde para tortas o en moldes individuales del tamaño y forma deseados.
- Presionar muy bien contra el fondo del recipiente para lograr una capa pareja y homogénea.
- Reservar en frío durante 40 minutos.
- Separar las claras de las yemas y mezclar las yemas con azúcar y café instantáneo en polvo.
- Cocinar a baño de María batiendo hasta lograr una crema blanca.
- Agregar gelatina ya hidratada. Retirar del fuego y reservar.
- Unir esta preparación (a temperatura ambiente) con el queso crema y la crema batida a ¾ e incorporar las claras a nieve con movimientos suaves y envolventes.
- Disponer el relleno sobre la base. Enfriar durante 4 horas en la heladera.
- Calentar la miel en una sartén, retirar del fuego y agregar las bananas en rodajas.
- Servir el semifredo con las bananas tibias y cubrir con salsa chocolate derretido.
Por LA NACION recetas