Ingredientes
- 4 peras
- 2 cucharadas de almendras
- 2 cucharadas de maníes pelados
- 2 cucharadas de castañas de cajú
- 2 cucharadas de nueces
- ½ taza de azúcar
- 100 g de manteca
- 100 g de galletitas de chocolate
- ½ kg helado de crema
Preparación
- Cortar las peras en octavos, retirar las semillas y saltearlas a fuego fuerte en una sartén con 2 cucharadas de manteca. Agregar 2 cucharadas de azúcar y caramelizar. Reservar tibio.
- Hacer un caramelo rubio con el azúcar restante y 2 cucharadas de agua.
- Agregar los frutos secos y remover con una cuchara de madera. Apagar el fuego y extender en la mesada enmantecada.
- Dejar enfriar y romper groseramente con un palote. Reservar en un lugar seco.
- Procesar las galletitas, agregar la manteca restante derretida y mezclar hasta que quede un arenado grueso. Reservar en la heladera.
- Servir las peras tibias en una copa, decorar con las frutas secas, el arenado de galletitas y terminar con una bocha de helado.
Por LA NACION recetas