Receta de Sorbet de mascarpone con damascos asados y pistachos
Ingredientes
Para el sorbet
- 400 g de azúcar
- 700 cc de agua
- 500 g de mascarpone
- 2 cdas. de jugo de limón
Para los damascos
- 16 damascos maduros
- 40 g de manteca
- 4 cdas. soperas de miel
- 2 cdas. soperas de pistachos
Preparación
- Poner a hervir el azúcar y el agua en una olla y cuando rompa el hervor dejar hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Retirar, dejar enfriar e incorporar el jugo de limón y el mascarpone, mezclando bien.
- Volcar la preparación en un molde para helados y llevar al freezer hasta que quede firme.
- Para los damascos, cortarlos por la mitad sacándoles el carozo; derretir la manteca en una sartén de teflón y cuando burbujee agregar los damascos y dorarlos de ambos lados.
- Agregar la miel y dejar caramelizar 5 minutos.
- Aparte, tostar apenas los pistachos en una sartén y dejarlos enfriar sobre papel absorbente.
- Servir el sorbet de mascarpone en recipientes individuales y decorar con mitades de damascos tibios, pistachos y salsear con la reducción de miel.
Por LA NACION recetas