Receta de Sorbete de Frambuesas con torta de manzana y miel
Ingredientes
- 1 kilo de frambuesas frescas
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de jugo de limas
- 1 taza de agua
- 1 taza de hielo
- menta fresca
- 1 cucharadita de cardamomo
- 3 duraznos maduros
- 400 cc de almíbar.
Torta
- 5 manzanas verdes
- 150 g de manteca
- 8 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- jugo y ralladura de 1 limón
- ½ taza de miel
- ¾ de taza de frutos secos
- 200 g de harina leudante
Preparación
- En una olla profunda colocar el azúcar, el jugo de limas, agua, cardamomo y ½ kilo de frambuesas limpias. Cocinar a fuego bajo hasta reducir el líquido a la mitad de su volumen.
- Procesar junto con el resto de las frambuesas, una taza de hielo y hojas de menta. Volcar la preparación en una fuente y reservar en el freezer.
- Procesar los duraznos pelados con almíbar y una pizca de pimienta negra recién molida hasta que quede una salsa lisa. Reservar.
- Pelar y cortar las manzanas en cubos chicos. Reservar y rociar con jugo de limón para evitar que se oxiden.
- Mezclar la manteca blanda con azúcar. Añadir los huevos, la ralladura de limón, la miel, los frutos secos y la harina leudante. Incorporar las manzanas y mezclar los ingredientes.
- Verter la preparación en un molde de 20 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado. Espolvorear con azúcar y cocinar a fuego lento durante 50 minutos.
- Servir la torta tibia con una bocha de sorbete de frambuesas y salsa de durazno.