Receta de Tarta de damascos y avellanas
Una tarta sencilla, en donde la fruta está puesto en valor
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- Para la masa:
- 175gr de harina 0000
- 100gr de manteca
- 50gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- Para el relleno:
- 1kg de damascos
- 4 cs de azúcar
- 100gr avellanas
Preparación
La masa
- Mezclar la harina con la manteca, el azúcar el huevo. Incorporar todos los ingredientes y llevar la masa 1/2hs a la heladera.
La tarta:
Estirar la masa en la fuente y precocinar a horno a 180° durante 20min.
Mientras tanto, lavar los damascos y cortarlos a la mitad.
Triturar las avellanas, más o menos gruesas según su gusto.
Una vez la masa precocida, espolvorear la masa con la mitad de las avellanas y disponer los damascos sobre la masa boca para abajo. Se empieza poniendo la fruta de afuera para adentro, sobre la masa, encimando un poco las frutas ya que con la cocción tienen tendencia a reducirse.
Volver a espolvorear con la 2nda mitad de las avellanas.
Hornear durante 15min a 180°.
Que se puede hacer con la misma masa? Unas galletitas rellenas de higos secos