Receta de Budín de vainilla y dulce de membrillo
Este es un budín súper esponjoso y con mucho sabor. Usamos membrillo ya que es una fruta de temporada.
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 60 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 20
Ingredientes
- Huevos grandes, 5
- Yogur de vainilla, 200 cc
- Yogur de vainilla, 200 cc
- Harina leudante, 300 g
- Almidón de maíz, 80 g
- Polvo para hornear, 2 cucharaditas
- Vainilla, 1 cucharadita
- Dulce de membrillo en cubitos, pasados por harina, 200 g
Preparación
- Batir la manteca con el aceite y el azúcar. Incorporar los huevos de a uno por vez y batir bien después de cada adición.
- Agregar el yogur, la vainilla, los ingredientes secos tamizados y mezclar bien.
- Preparar el molde a utilizar. Mezclar el batido incorporando de a poco los trocitos de dulce de membrillo, unir suavemente y hornear.
- Controlar el tiempo de cocción con un palillo seco.
El budín de vainilla y dulce de membrillo, es una receta sencilla, fácil e interesante. El dulce de membrillo debe ser firme; ni duro ni cremoso. De color agradable y en cubos de 2 x 2. También se puede variar el dulce por otro sabor de iguales características para que se sostenga dentro del batido.
Tips para un rico budín de membrillo y vainilla
- Importante controlar el tiempo y la temperatura del horno cuando se hace el budín de membrillo y vainilla
- Servir el budín de membrillo y vainilla, sólo o con azúcar impalpable