Receta de Carrot cake con crema de mascarpone al limón y helado de canela
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Harina leudante, 200 grs
- Aceite neutro, 100 cc
- Canela, 1 cda de té
- Pizca de pimienta
- Azúcar negra, 230 grs
- Cuatro especias (nuez moscada, clavo de olor, jengibre y canela), 1 cda de té
- Ralladura de 1 naranja
- Nueces y almendras picadas, 50 grs
- Zanahorias ralladas, 260 grs
- Huevos batidos, 3
- Miel, 3 cdas soperas
Preparación
- Precalentar el horno a 175 grados, enmantecar un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y forrar la base con papel manteca, también enmantecado. Reservar.
- Tamizar la harina con las especias, añadir el azúcar, las nueces, la miel y la ralladura de naranjas. Integrar todo.
- Luego agregar las zanahorias finamente ralladas y homogeneizar todo. Incorporar los huevos y el aceite y batir con la procesadora o la planetaria.
- Volcar en el molde y cocinar alrededor de 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga seco
- Esperar 15 minutos antes de desmoldar. Cubrirla con papel metálico para que no se seque.
Crema de mascarpone al limón
Tener a mano un pote de queso mascarpone y colocarlo en un bol
Preparar un almíbar suave con 100 grs de azúcar más 30 cc de agua y 70 cc de jugo de limón.
Batir el mascarpone y volcar el almíbar en forma de hilo.
Servir la carrot cake con una cucharada de esta crema, encima una bocha de helado de canela y una flor comestible para decorar.