Receta de Clafoutis de cerezas y frutos rojos
Ingredientes
Para la masa
- 250 g de harina
- 125 g de manteca
- 5 g de sal
- agua helada, c/n
Para el relleno
- 375 cc de leche
- 1 chorrito de kirsch
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 150 g de azúcar impalpable
- 100 g de cerezas
- 200 g de frutos rojos a elección
Preparación
- Para la masa, arenar los secos con la manteca fría, unir con un chorrito de agua y dejar descansar en frío.
- Luego enmantecar y enharinar un molde desmontable de 26 cm y forrarlo con la masa estirada.
- Cocinar a blanco en horno suave por unos minutos y retirar.
- Para el relleno, calentar en una olla la leche con el kirsch y cuando rompa el hervor retirar, dejar entibiar y agregar la esencia, el azúcar y por último los huevos de a uno, revolviendo enérgicamente.
- Acomodar las cerezas descarozadas y los frutos rojos por encima de la masa precocida, volcar la leche y volver a horno suave por 50 minutos.
- Dejar enfriar y servir.
Por LA NACION recetas