Receta de Tarta de lima
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Yemas, 4
- Leche condensada, 1 lata
- Jugo de lima, 1/2 taza más 2 cdas soperas
- Ralladura de una lima
- Galletas molidas tipo Canale, Lincoln o Riera (según el gusto), 3 tazas
- Manteca pomada, 100 grs
- Azúcar impalpable, 2 cdas soperas
Preparación
- Moler las galletitas bien bien molidas y arenarlas con la manteca pomada, agregar luego las cucharadas de azúcar impalpable.
- Forrar un molde tartero con fondo desmontable.
- Yo lo tapicé con papel de aluminio, por las dudas que la mezcla se escurriera por las hendijas.
- Luego humedecí con rocío vegetal y lo llevé al freezer.
- Puse las yemas en un bol y las batí hasta lograr una mezcla blanquecina. Le agreguéla leche condensada y seguí batiendo.
- Luego incorporé la ralladura y el jugo. Esta mezcla la volqué en la tarta y la llevé a horno moderado (175°) por 20 minutos.
- Dejar enfriar bien y luego llevarla a la heladera por unas 8 horas como mánimo. Servir con un copete de crema batida sin azúcar.