Ingredientes
Para la masa
- 300 grs de harina
- 200 grs de manteca
- 100 grs de azúcar impalpable
- 1 huevo
Para la crema pastelera
- 2 huevos
- 2 yemas
- 200 grs de azúcar
- 1 cda de harina
- 2 cdas de almidón de maíz
- 1 lt de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
Para la cubierta
- 1 kg de uvas
- azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
- Para la masa, desgranar los ingredientes secos junto con la manteca con la punta de los dedos.
- Agregar el huevo, unir la masa, y una vez terminado llevarla por media hora a la heladera.
- Retirar y forrar 12 moldes individuales de 7 cm de diámetro o una tartera de 28 cm, pinchar bien al fondo para que no se deforme la masa y hornearla entre 5 y 7 minutos en horno fuerte de 180 grados.
- Para la crema pastelera, en un bol poner los huevos, las yemas, el azúcar y la harina; unir todo y agregar la leche.
- Llevar a fuego y revolver continuamente con batidor de mano hasta que espese, dejar hervir un momento y retirar.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera.
- Rellenar la tarta precocida con la crema pastelera y colocarle por encima las uvas cortadas a la mitad y sin semillas.
- Espolvorearlas con azúcar impalpable.
Cortar las uvas lo más cercano posible al momento de servir, para que no se seque la piel y se vean feas.
Por LA NACION recetas