Receta de Tarta fría de pomelo y banana
Ingredientes
Masa
- 250 g de harina
- 100 g de azúcar impalpable
- 100 g de manteca
- 1 huevo
- agua c/n.
Crema de pomelo
- 200 g de azúcar
- 4 yemas
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 3 huevos
- 150 cc de jugo de pomelo rosado
- ralladura de la cáscara de 1 pomelo
- 7 g de gelatina sin sabor
- 200 g de manteca
- 3 bananas
- 200 g de chocolate cobertura negro
Preparación
- Procesar la harina, el azúcar impalpable y la manteca fría en cubos hasta tener un arenado grueso. Incorporar el huevo y agua fría. Cubrir con papel film y refrigerar por 30 minutos.
- Estirar con palote y forrar luego con la masa una tartera grande o varias individuales.
- Pinchar con un tenedor toda la superficie y hornear a 160° C por unos 20 minutos.
- En un bol, batir yemas, huevos, azúcar y fécula de maíz.
- Cocinar en baño de María, agregar la ralladura y el jugo de pomelo. Batir hasta que espese, añadir la manteca restante y calentar.
- Retirar del fuego y agregar de inmediato la gelatina, ya hidratada en dos cucharadas de jugo de pomelo. Integrar y colocar sobre la masa.
- Refrigerar por 4 horas. Cortar las bananas en láminas y cubrir la tarta.
- Por último, rociar con chocolate derretido y espolvorear con azúcar impalpable.
Por LA NACION recetas