Receta de Tatin de tomatitos cherry
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Masa de hojaldre, 1 lámina
- Tomates cherry, 600 grs
- Harina 0000, 1 cda sopera
- Azúcar, 3/4 de tz
- Manteca en trocitos, 2 cdas soperas
- Agua, 1 cda sopera y media
Opcional
- : crema batida
Preparación
- Cortar los cherries por la mitad y quitarles las semillas. Colocarlos en un bol y espolvorearlos con la cucharada de harina. Reservar.
- Colocar el azúcar en una sartén antiadherente que pueda ir al horno, reservando una cucharada aparte. Colocar encima los pedacitos de manteca y después los cherries, con la pancita hacia abajo.
- Llevar a fuego bajo por unos 20 minutos, para que se cocinen junto al caramelo. Espolvorear los tomatitos con la cucharada de azúcar reservada.
- Mientras, precalentar el horno a 175°.
- Apagar el fuego, retirar la sartén y cubrir la tatin con la masa, metiendo los bordes bien hacia adentro. Llevar al horno por unos 25 minutos, o hasta ver que se dora la masa.
- Retirar del horno y dejarla descansar por 25 minutos antes de desmoldarla.
- Servir caliente o tibia con una cucharada generosa de crema batida.