Receta de Torta de coco y avellana
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Manteca pomada, 200 grs
- Azúcar, 200 grs
- Harina 0000, 250 grs
- Avellana en polvo, 90 grs
- Coco rallado, 20 grs
- Claras, 4
- Yemas, 4
- Leche de coco, 240 cc
- Levadura, 1 sobrecito
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar a blanco y luego agregar las yemas, de a una, batiendo luego de cada incorporación.
- Mezclar la harina, la levadura, las avellanas y el coco, integrando todo bien, y agregar a la mezcla anterior alternando con la leche de coco.
- Montar las claras a nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Humedecer un molde redonde con rocío vegetal y echar dentro la mezcla.
- Llevar a horno de 140 grados por una hora y 15 minutos. Dejar pasar 15 minutos antes de desmoldar.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
Esta receta la encontré en el blog Bocados dulces y salados . A primera vista es una torta sobria y discreta, pero cuando uno le hinca el diente, qué sabor!, qué textura!. La recomiendo mucho y les doy un consejo, no dejen de probarla con baño de dulce de leche o chocolate porque puede transformarse directamente en un infierno. Anoten: