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 • HISTORICO

Día del Celíaco. Mini recorrido con propuestas para comer rico y sin gluten

Al aire libre o en casa, te mostramos dónde encontrar opciones sin TACC para desayunar, almorzar o merendar.


Mini recorrido gluten free

Mini recorrido gluten free - Créditos: haritanita en Freepik.es



PASTELERÍA, ALMUERZO Y BRUNCH

En Eggs & Greens todo el libre de gluten. También hay opciones vegetarianas, veganas, sin lactosa y con alto contenido de proteínas y grasas saludables (keto).

En Eggs & Greens todo el libre de gluten. También hay opciones vegetarianas, veganas, sin lactosa y con alto contenido de proteínas y grasas saludables (keto).

Para desayunar, merendar, almorzar o brunchear de manera saludable, rica y en línea con las últimas tendencias en alimentación, en Eggs & Greens Café todo es libre de gluten. Pero también hay opciones vegetarianas, veganas, sin lactosa y con alto contenido de proteínas y grasas saludables (keto). La carta está creada por la Lic. en Nutrición Nela Dipasquale y pensada para quienes tienen necesidades nutricionales especiales. En sus locales de San Isidro y Palermo –con una estética fresca y reconfortante cargada de plantas y elementos en madera– sirven bowls de desayuno o merienda con superalimentos, huevos pastoriles en diferentes versiones, una propuesta de panadería y pastelería imperdible, brunch para compartir, ensaladas para diseñar a gusto y platos para armar con una proteína y una guarnición a elección.
Qué probar: para comenzar el día, el Avocado Toast con pan de masa madre sin TACC o el batido de açaí con banana, arándanos y leche orgánica (de vaca o vegetal) más frutas de estación y garrapiñadas de frutos secos. Como almuerzo, el Bowl Power que incluye arroz yamaní, tomates secos, berenjenas grilladas, queso orgánico, cebollas caramelizadas, olivas griegas, hojas verdes y alioli de curry, acompañado de falafels de espinaca (sale con una bebida y un shot de kéfir). Y para la tarde, una exquisita Carrot Cake sin gluten o un Cheesecake raw de lima y palta sobre crocante de frutos secos.
Dónde: en Av. 25 de Mayo 107, San Isidro.
Más información: en @eggsngreens

SUSHI Y PLATOS NIKKEI

Páru es pionero en sushi gluten-free.

Páru es pionero en sushi gluten-free.

Páru es uno de los referentes en sushi del país y ahora también es pionero en sushi gluten-free. Hace muy poco estrenó una carta exclusiva de delivery y take away para que los amantes de su propuesta habitual y los intolerantes al gluten disfruten por igual. Además de sus exquisitos rolls, la propuesta sin TACC incluye frituras, tiraditos, ceviches, woks y platos de la cocina. Todo se prepara con los cuidados indispensables para evitar cualquier tipo de contaminación cruzada. Un plan ideal para deleitarse en casa.
Qué probar: las piezas de sushi rebozadas y fritas, como el roll Parma (con langostinos furai y palta por dentro y cayos gratinados por fuera) y el Furai Maki (un roll rebozado y crocante, relleno de palta, queso crema y salmón, acompañado de salsa dulce). También, entradas como las empanaditas de masa filo Kani Wan (rellenas de langostinos, queso y maní con miel de rocoto y maracuyá) y los langostinos crocantes Shrimp Passion (terminados en miel de maracuyá con salsa de soja y castañas). Además, principales como el Tai Rice vegetariano (arroz salteado con pimientos, cebollas, chauchas y un toque especial) y el risotto de quínoa con langostinos crocantes, entre otros.
Dónde: los locales de Palermo y San Isidro son 100% libres de gluten, disponible para delivery o take away con pedidos a través de www.paru.com.ar o Rappi.
Más información: en @paru_sushi

CERVEZAS, TAPAS Y BURGERS

Growlers tiene una amplia variedad de cervezas aptas para celíacos.

Growlers tiene una amplia variedad de cervezas aptas para celíacos.

El bar cervecero Growlers, con una interesante selección de estilos artesanales y una propuesta de street-food que acompaña, convocó a la especialista en cocina sin TACC Ale Temporini con el fin de crear un menú inclusivo y responsable. La cocinera –quien también es celíaca– asesoró en cuanto a ingredientes permitidos y certificados, procesos de elaboración y recaudos en el servicio para lograr tapas y hamburguesas artesanales que mantengan el sabor y la calidad de siempre, pero en una versión apta para todo público. Todos los platos se sirven con una vajilla especial y condimentos en sobres individuales. Por supuesto, se acompañan de una amplia variedad de cervezas aptas para celíacos y sidra artesanal tirada.
Qué probar: para picar, las papas fritas a caballo o con queso cheddar y verdeo, la porción de falafel con limón y alioli o la provoleta grillada con sésamo tostado y rúcula. Si la idea es ir por el lado de las hamburguesas, la recomendada es la vegetariana (medallón de lentejas, puerros y zanahoria) con mozzarella grillada y rúcula fresca que se sirve con papas fritas. Se acompaña con cerveza Almirante Donn en sus versiones Golden, Amber Ale, Witbier, Sipa y Porter.
Dónde: en sus locales en Recoleta, Caballito, Palermo, Belgrano y Centro.
Más información: en @growlerscc

ALIMENTOS REALES

En las cajas de Caja Madre hay alimentos naturales y en su mayoría orgánicos hechos por pequeños productores locales.

En las cajas de Caja Madre hay alimentos naturales y en su mayoría orgánicos hechos por pequeños productores locales.

Caja Madre nació en plena cuarentena por covid-19 con el fin de acercar a los hogares una alimentación de calidad. El emprendimiento de la joven Dana Daverio es una propuesta para adquirir insumos seleccionados cuidadosamente por su origen, composición y calidad. En las diferentes cajas para llevar se pueden encontrar alimentos naturales y en su mayoría orgánicos hechos por pequeños productores locales: snacks, desayunos y meriendas, ingredientes para cocinar y combos para regalar o darse un gusto. Muchos de estos productos son libres de gluten y forman parte de cajas pre-armadas o bien se puede armar una caja a gusto.
Qué probar: en cajas de cartón bien minimalistas –en línea con su preferencia por lo orgánico y natural– se envían productos envasados o sellados al vacío. Algunos favoritos son la leche de almendras, el pan esenio (de brotes y semillas), las mermeladas orgánicas de frutos del bosque o de casis y la manteca de maní natural para desayunos o meriendas. También las crackers de arvejas, la mayonesa de legumbres con zanahoria o remolacha, los bizcochos de sarraceno y los quesos gouda o tybo de cabra para un snack salado.
Dónde: se consiguen en la web www.cajamadre.com.ar.
Más información: en @cajamadre.

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