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Sushi. 5 lugares en los que los rolls vegetarianos son la estrella

Nikkei, fusión, vegetariano o a base de plantas, el sushi japonés es una experiencia que genera cada día más adeptos y que vale la pena repetir.


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El sushi es un sabor que se popularizó masivamente en la última década, y que a esta altura ya tiene tantas variedades como chefs creativos que incursionan en él. Te dejamos un recorrido con varias propuestas -de algunos de los mejores lugares de la ciudad- para probar este manjar en su día, que se celebra este 18 de junio.

PIEZAS INNOVADORAS Y DE CALIDAD

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Desde 2001, Sushi Club es la marca top of mind de sushi del país, que deleita a los fanáticos con su propuesta estilo fusión impregnada de icónicas piezas que se sostienen a lo largo del tiempo. Incluso, muchas de las creaciones de autor de la marca son replicadas por otras marcas. En la carta ofrecen una completa línea realizada con productos vegetarianos de primera calidad. El must es el Combinado BIO-Veggie que llega en presentaciones de 15, 30 y 45 piezas e incluye el Camembert Roll (relleno de tomates secos en conserva, espinaca, palta y cebolla morada caramelizada, semi cubierto con queso camembert flameado, acompañado con chip de batata crocante y salsa de mango), el Fresh Fusion Roll (relleno de queso camembert y guacamole, envuelto en láminas de zanahoria con criolla de rocoto y bañado en salsa de apio) y el Crispy Green Roll (relleno de tomate secos en conserva, hojas de espinaca y queso crema saborizado, apanado en panko y bañado con salsa agripicante). ¡Atención cazadoras de ofertas! Hasta el 20 de junio SushiClub celebra con una promoción en su Combinado Blue Sea: ofrecerán el formato de 45 piezas por un precio de $2935 y de 60 piezas por $3669.
  • Sus espacios cuentan con salones al aire libre calefaccionados. Además, ofrecen servicio delivery y take away. Los pedidos online, con grandes descuentos, se hacen a través de su web o llamando al 0810-222-SUSHI (7874).
  • Dónde: Báez 268, Las Cañitas y más sucursales

TESOROS DEL MAR PERUANO

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De paseo por Palermo, se puede disfrutar de la más rica cultura culinaria proveniente de Perú conjugada con productos nacionales. La Mar es la reconocida cebichería que nació de la mano de Gastón Acurio, con una propuesta gastronómica que mantiene al cebiche como la puerta de entrada a la gastronomía peruana, mientras que el recorrido por su amplio repertorio continúa con un sinfín de platos. Y entre ellos, no podía faltar el sushi. Su chef, Gustavo Montestruque, presenta variedad de rolls entre los cuales se destaca el Maki Palteado (relleno de pepino, mango y nabo dentro, cubierto con palta, mayonesa agridulce picante y sésamo negro). También sirven el roll Grimanesa (queso, langostino furai y palta, cubierto con pescado anticuchado e hilos de batata), el Maki La Mar (pescado furai, palta y pepino, cubierto con trucha, salsa de ají amarillo y jengibre y quinua crocante) y un Roll Acebichado (langostino furai, palta y queso, cubierto con pescado y salsa acebichada), entre otros. Para celebrar el día del sushi La Mar reincorporará, solo por este día, dos rolls icónicos de la marca: Spicy roll (con pesca y palta por dentro, coronado con un tartar picante de langostinos, quinoa garrapiñada y canchita - $1400) y el Huanca Maki (con pesca y palta por dentro, cubierto con pescado blanco, queso al ají amarillo y sal de aquí - $1400). Los dos se venderán en presentación de 10 piezas.
  • Estos tesoros del mar pueden disfrutarse en los espacios de su terraza y vereda calefaccionadas, de lunes a domingos desde las 11 h. Ofrecen servicio de delivery y take away, todos los días hasta las 23 h. Más información en @lamarbsas.
  • Dirección: Arévalo 2024, Palermo

HECHO 100% CON PLANTAS

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La propuesta de Mudrá Plant Based irrumpió la escena gastronómica de Buenos Aires con su desembarco en el rooftop de la fundación Patagonia Flooring Art & Design Center, en marzo de 2020. Su dueño, Marcelo Boer, trajo las recetas del chef norteamericano Matthew Kenney, y junto a la astucia de su jefa de cocina, Astrid Acuña, lograron enamorar a la ciudad con una carta realizada 100% a base de plantas. Ofrecen una completa sección de sushi estilo nikkei con rolls uramaki (el arroz envuelve el relleno por fuera) en presentación de 10 piezas; también sirven handrolls de sushi para comer con las manos en dos bocados, niguiris y tiraditos. Se destacan sabrosos rolls como el Uramaki Mango (relleno de queso crema de cajú, remolacha glaseada, verdeo rostizado; cubierto de mango, garrapiñada de semillas y sweet chilli), el Uramaki Super Kale (relleno de queso trufado, gírgolas salteadas con cubierta de zanahoria y crispy kale) y el Niguiri Shitake con hoisin y edamame. Para el Día del Sushi, sugieren su Combo N°1 de 45 unidades y el Combo N°2 de 60 unidades a $3880 y $4950 respectivamente. Ambos incluyen variedad de piezas más un espumante Chandon.
  • Se puede disfrutar de la propuesta en los espacios al aire libre de sus locales y ofrecen servicio de delivery y take away. Para realizar pedidos es posible contactarse por whatsapp al 115000-9717 o ingresar en su web.
  • Donde: Av. Córdoba 3942, Villa Crespo y Paraguay 831, Retiro

PERUANO-JAPONÉS

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Hija de Tigra es un nuevo restaurante especializado en cocina nikkei, con una carta creada por el famoso chef Iwao Komiyama. Su concepto pasea por la gastronomía japonesa-peruana con platos como tiraditos de pescados, ceviches y woks. Pero el producto estrella de su carta son sus variados rolls. Este restaurante tiene una extensa propuesta de sushi, y entre las opciones, hay muchas veggies. Los imperdibles son el Maki Beta Vulgaris (relleno de arroz de remolacha, hongos shitake y vegetales de estación), el Maki Green Roll (relleno de sunomono de zanahoria, pepino kiuri, queso phila, con cubierta de mango y quinoa crocante) y el Natural Roll (relleno de hongos shitake, queso crema, palta, mango, pepino kiuri, envuelto en palta y salsa de mayonesa de wasabi). Para el día del sushi Hija de Tigra ofrecerá 15% de descuento en todos sus rolls maki.
  • Actualmente, ofrecen delivery propio y también es posible disfrutar de su propuesta a través de las principales aplicaciones de envío. Incluso tienen servicio de catering. Más información en @tigraperuviansushi.
  • Dirección: Av. Caseros 514, San Telmo

EN PALERMO: SUSHI Y SORTEO

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El Mercado Soho es el nuevo mercado gastronómico que abrió a media cuadra de Plaza Armenia. Un paseo ideal para ir en familia o con amigos porque propone, dentro de sus nueve puestos, una variada oferta gastronómica para todos los gustos, con opciones de cocina italiana, francesa, libanesa, española y más. Aquí dentro se puede disfrutar de Sipán, el conocidísimo restaurante de cocina peruano-nikkei que ofrece su propuesta en un puesto ubicado en el segundo piso del mercado. Ofrecen un roll 100% veggie, ideal para quienes no consumen proteína animal: el Maki Plant Based (relleno de queso “sipandelphia”, pepino y palta, cubierto de dulces tomates curados). El queso “sipandelphia” es un delicioso queso vegano homemade a base de tofu orgánico y leche de arvejas. El maki se puede pedir en un roll de 5 o 10 piezas. Para el día del sushi ofrecen promociones con dos bandejas: #1: incluye 5 piezas de Maki a elección y tres unidades de Nigiri (salmón, pesca blanca y palta con salsa tare y semillas de sésamo) por $650, y #2: 15 piezas de Maki a elección y tres unidades de Nigiri (salmón, pesca blanca y palta con salsa tare y semillas de sésamo) por $1450. Quienes compren estas bandejas participan de un sorteo por una clase de sushi para participar ese mismo día en el Mercado.
  • Este mercado cuenta con deck, terraza y patio; y abre de martes a viernes de 13 a 23 h y sábados y domingos de 12 a 23 h. Para delivery se puede pedir a través de conocidas plataformas de envio y de su web. Para más información @mercadosoho
  • Dónde: Armenia 1744, Palermo

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