Sabores mundiales
La alimentación no solo tiene que ver con el acto de comer. También involucra diversos comportamientos y emociones, porque comer es compartir momentos y relatos, así como conocer diversas culturas, rituales y tradiciones. A continuación, propuestas de restaurantes en los que animarse a descubrir platos nuevos y exóticos.
Nuevísima en el panorama gourmet local, Oleada ofrece un mix de lo más innovador: cocina mexicana enteramente plant based. A partir de productos de la tierra de primera categoría, salen de su cocina tacos, quesadillas, totopos, aguachiles, botanas y burritos, así como postres y una interesante variedad de cócteles de autor y fermentos. En Palermo, es la última creación del reconocido chef Matthew Kenney, referente mundial de la cocina plant based.
Para los que quisieran saborear las delicias de la comida hebrea mucho más allá de las festividades judías, Eretz Cantina Israelí es su lugar. Aquí es posible degustar platos de Medio Oriente como berenjena báladi (ahumada y servida con matbuja de tomates y salsa tahini verde), niños envueltos, keppes fritos (bombas de masa de trigo burgol rellenas de carne con mix de especias), hummus y kebab, entre muchos otros plenos de sabor y tradición. Abierto todos los días en Palermo, es una opción ideal para disfrutar entre varios y probar un poco de todo.
Y claro, el sushi nunca deja de ser un buen viaje a Japón. En especial si se eligen piezas y creaciones más allá de las clásicas, como puede hacerse en Itamae, cadena de larga data en el país. Entre sus elaboraciones más originales está el roll de la casa, de langostinos furai, cream cheese, palta y caviar rojo, o el King King Roll, que no lleva arroz pero sí salmón, queso y plátano, envuelto en tamago, con salsa teriyaki y crocante de batata. En tanto en Kaia Exotic Sushi, en Pilar, fusionan el sushi y la cocina nikkei, en un puente entre sabores japoneses y peruanos. Su salmón teriyaki con risotto de quínoa es uno de los destacados de la carta.
Elegir un punto del mundo y disfrutar sus platos sin necesidad de armar valijas. Otro de los encantos de la buena gastronomía.
Globalizados
- Oleada
- Eretz Cantina Israelí
www.instagram.com/eretzcantinaisraeli
- Itamae Sushi
20% para socios BLACK de lunes a jueves + copa de bienvenida y 20% para Premium de lunes a jueves
www.instagram.com/itamaesushiok
- Tinta
https://www.instagram.com/tinta.ba
- Ishidan
www.instagram.com/ishidansushi
- Kaia Sushi
50% en tablas los lunes y 20% todos los días
________________________________________________________
Content LAB es la unidad de generación de ideas y contenidos de LA NACION para las marcas con distribución en sus plataformas digitales y redes sociales. Este contenido fue producido para un anunciante y publicado por el Content LAB. La redacción de LA NACION no estuvo involucrada en la generación de este contenido.