10 restaurantes con platos invernales
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1. Arte de Mafia
En el restaurante temático mafioso hay pastas de todo tipo y color. Nada más reconfortante que un buen plato de sorrentinos John Gotti (de conejo braseado con almendras, apio y verdeo), una lasagna Corleone (de cordero, con mozzarella, tomates desecados y puerros) o un cordero Carlo Giambino (con risotto de vegetales y queso mascarpone).
2. Figata
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Nuestra selección invernal: la polenta Napoli gratinada con mozzarella y parmesano, los risottos Milanese (con azafrán, langostinos y arvejas) y Funghi (con champignones y esencia de trufas), los canelones de espinaca y ricota con salsa de zucchini gratinado o la lasagna rellena de carne, espinaca, jamón cocido y parmesano, con salsa pomodoro y crema.
3. Justo Brandzen
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Por acá, se pueden degustar risottos varios (de hongos, de camarones o de mar); woks con base de verduras y tallarines o arroz; pastas como la lasagna con mozzarella, pollo, parmesano, jamón y verdura o los canelones con ricota, jamón, mozzarella, roquefort, nuez y salsa bolognesa; también carnes como el lomo a la fondue de quesos o el matambre al verdeo.
4. La Casona de Flores
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En su sección “El show de la cazuela”, hay maravillas como locro criollo, ternerita a la española, chupín de merluza, callos a la madrileña, cordero patagónico, lentejas a la española, fricasé de ave o vegetales salteados. La carta también ofrece risottos (de pollo, del bosque o de frutos de mar) lomo strogonoff y demás delicias invernales.
5. La Olla de Félix
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Con su menú semanal, este restaurant se adapta a las estaciones y climas de Buenos Aires, ofreciendo platos ideales para cada temperatura. En su selección podemos encontrar albóndigas de carne, cazuela de mondongo a la española y demás creaciones del chef, incluidas pastas caseras. Además, cada semana hay una sopa destacada, para tomar bien calentita.
6. Novecento
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El menú invernal incluye platos bien reconfortantes como la sopa de calabaza de la huerta, la polenta grillada con salsa de tomate y salchicha parrillera, la parmesana de berenjenas al horno, los ñoquis de papa caseritos, los sorrentinos de zapallo a las brasas con queso ahumado y manteca de salvia o los spaghetti con albóndigas y salsa de tomate.
7. Monti
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En este bar de pastas están todas las clásicas y las rellenas de autor con salsas caserísimas. Además, hay creaciones como Almóntigas (albóndigas con “tucopesto” y queso gratinado), suculentos mac & cheese, la lasagna de la casa y, la vedette absoluta, el impresionante volcán de ñoquis gratinados, que viene dentro de un pan de masa madre.
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8. Tienda Romero
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Con su menú semanal, en Tienda Romero están siempre listos para combatir el frío. Sus opciones de comida gourmet y saludable incluyen manjares como risotto de hongos y kale, guiso de lentejas, berenjena parmiggiana, pastel de papas, chaw fan de pollo y bondiola braseada a la cerveza negra. Además, todos los días hay una sopa destacada.
9. Le Pain Quotidien
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Para días fríos, Le Pain Quotidien ofrece delicias como la sopa de cebolla (con baguette gratinada con parmesano), la polenta orgánica con hongos (con queso azul, mozzarella y salsa de tomate), los ñoquis de papa y sémola (con mix de quesos rallados, salsa de tomate, verdeo orgánico y tomates cherry) o el risotto de sémola y hongos (con pesto, verdeo y parmesano).
10. Bio Solo Orgánico
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Algunas de las especialidades de la casa son la sopa de miso, el tofu a la mostaza casera con vegetales, el risotto de quínoa con hongos y brie, el curry de garbanzos con leche de coco y arroz yamaní, la sopa del día, las gírgolas con crema de coco picante y puré rústico de papas o la pasta con pomodoro, albahaca y parmesano.
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