10 restaurantes con platos invernales
1. Arte de Mafia
En el restaurante temático mafioso hay pastas de todo tipo y color. Nada más reconfortante que un buen plato de sorrentinos John Gotti (de conejo braseado con almendras, apio y verdeo), una lasagna Corleone (de cordero, con mozzarella, tomates desecados y puerros) o un cordero Carlo Giambino (con risotto de vegetales y queso mascarpone).
2. Figata
Nuestra selección invernal: la polenta Napoli gratinada con mozzarella y parmesano, los risottos Milanese (con azafrán, langostinos y arvejas) y Funghi (con champignones y esencia de trufas), los canelones de espinaca y ricota con salsa de zucchini gratinado o la lasagna rellena de carne, espinaca, jamón cocido y parmesano, con salsa pomodoro y crema.
3. Justo Brandzen
Por acá, se pueden degustar risottos varios (de hongos, de camarones o de mar); woks con base de verduras y tallarines o arroz; pastas como la lasagna con mozzarella, pollo, parmesano, jamón y verdura o los canelones con ricota, jamón, mozzarella, roquefort, nuez y salsa bolognesa; también carnes como el lomo a la fondue de quesos o el matambre al verdeo.
4. La Casona de Flores
En su sección “El show de la cazuela”, hay maravillas como locro criollo, ternerita a la española, chupín de merluza, callos a la madrileña, cordero patagónico, lentejas a la española, fricasé de ave o vegetales salteados. La carta también ofrece risottos (de pollo, del bosque o de frutos de mar) lomo strogonoff y demás delicias invernales.
5. La Olla de Félix
Con su menú semanal, este restaurant se adapta a las estaciones y climas de Buenos Aires, ofreciendo platos ideales para cada temperatura. En su selección podemos encontrar albóndigas de carne, cazuela de mondongo a la española y demás creaciones del chef, incluidas pastas caseras. Además, cada semana hay una sopa destacada, para tomar bien calentita.
6. Novecento
El menú invernal incluye platos bien reconfortantes como la sopa de calabaza de la huerta, la polenta grillada con salsa de tomate y salchicha parrillera, la parmesana de berenjenas al horno, los ñoquis de papa caseritos, los sorrentinos de zapallo a las brasas con queso ahumado y manteca de salvia o los spaghetti con albóndigas y salsa de tomate.
7. Monti
En este bar de pastas están todas las clásicas y las rellenas de autor con salsas caserísimas. Además, hay creaciones como Almóntigas (albóndigas con “tucopesto” y queso gratinado), suculentos mac & cheese, la lasagna de la casa y, la vedette absoluta, el impresionante volcán de ñoquis gratinados, que viene dentro de un pan de masa madre.
20% para socios BLACK y 15% para Premium de lunes a miércoles
8. Tienda Romero
Con su menú semanal, en Tienda Romero están siempre listos para combatir el frío. Sus opciones de comida gourmet y saludable incluyen manjares como risotto de hongos y kale, guiso de lentejas, berenjena parmiggiana, pastel de papas, chaw fan de pollo y bondiola braseada a la cerveza negra. Además, todos los días hay una sopa destacada.
9. Le Pain Quotidien
Para días fríos, Le Pain Quotidien ofrece delicias como la sopa de cebolla (con baguette gratinada con parmesano), la polenta orgánica con hongos (con queso azul, mozzarella y salsa de tomate), los ñoquis de papa y sémola (con mix de quesos rallados, salsa de tomate, verdeo orgánico y tomates cherry) o el risotto de sémola y hongos (con pesto, verdeo y parmesano).
10. Bio Solo Orgánico
Algunas de las especialidades de la casa son la sopa de miso, el tofu a la mostaza casera con vegetales, el risotto de quínoa con hongos y brie, el curry de garbanzos con leche de coco y arroz yamaní, la sopa del día, las gírgolas con crema de coco picante y puré rústico de papas o la pasta con pomodoro, albahaca y parmesano.