5 platos con carne para chicos
Una base bien nutritiva puede adoptar distintas formas y texturas para satisfacer a los comensales más exigentes de la casa
Milanesas con perejil y queso rallado
Ingredientes
- ½ taza de harina
- 4 huevos apenas batidos
- 500 g de pan rallado o panko
- Sal y pimienta
- 50 g de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- 1 k de cuadrada de novillo cortada finita y desgrasada
- Aceite vegetal
Preparación
Colocá la harina, los huevos y el pan rallado en distintos recipientes. Salpimentá los huevos y agregá el queso y el perejil al pan. Pasá la carne por la harina, el huevo y el pan, presionando de ambos lados para cubrirla bien. Llevá las milanesas a horno precalentado a 220° C en una fuente aceitada y sin superponerlas. Rocialas con un hilo de aceite y cocinalas 5 o 6 minutos de cada lado, hasta que estén doradas. También las podés freír en una sartén a fuego fuerte. Apoyalas sobre papel absorbente antes de servirlas con una ensalada rusa.
Albóndigas en salsa de tomate
Ingredientes
- ½ taza de miga de pan procesada
- 2 cdas. de leche
- 500 g de cuadrada de novillo picada
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo picados
- 1 puñado de perejil picado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva para saltear
- 2 latas de tomate cubeteado
- 1 cdita. de azúcar
- ½ taza de agua
Preparación
Mezclá las migas de pan y la leche en un bowl grande y dejá reposar 5 minutos. Agregá la carne picada, el huevo, la mitad del ajo, el perejil, sal y pimienta y uní bien. Formá bolitas del tamaño del hueco de tu mano. Saltealas en aceite bien caliente en una olla o sartén profunda, a fuego medio, por tandas y moviéndolas, durante 4 o 5 minutos. Una vez que todas estén doradas volvé a llevarlas a la olla junto con el resto del ajo, el tomate, el azúcar y el agua. Mezclá y llevá a hervor. Salpimentá la salsa y cocinala a fuego suave 15 minutos, hasta que esté reducida y las albóndigas bien cocidas. Servilas con tallarines, albahaca y queso rallado.
Rolls con verduras envueltos en masa hojaldrada
Ingredientes
- Aceite de oliva para saltear
- 1 cebolla picada
- 2 ajos picados
- 1 zanahoria rallada
- ½ morrón picado
- ¼ de atado de hojas de espinaca, lavadas y cortadas en pedazos grandes
- 500 g de cuadrada de novillo picada
- Sal y pimienta
- 100 g de queso mozzarella rallado
- 12 tapas de empanada hojaldradas
- 1 huevo apenas batido
- Mix de semillas de sésamo para espolvorear
Preparación
Salteá en aceite bien caliente y a fuego fuerte la cebolla, el ajo, la zanahoria y el morrón por 4 minutos o hasta que estén apenas dorados. Agregá la espinaca, mezclá, retirá del fuego y dejá entibiar. Traspasá a un bowl grande junto con la carne picada, sal, pimienta y queso rallado y uní bien. Precalentá el horno a 200° C. Distribuí la mezcla de carne sobre las tapas de empanada, colocándola en el centro; enrollá las tapas y acomodalas en una placa aceitada o con papel manteca. Pincelá la superficie con huevo y espolvoreá con las semillas. Horneá los rolls por 25 a 30 minutos o hasta que estén dorados. Serví con ketchup.
Pinchos con mostaza y miel
Ingredientes
- 500 g de cuadril de novillo desgrasado y cortado en láminas finitas
- 2 dientes de ajo picados
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 3 cdas. de mostaza
- 1 cda. de miel
- 1 cdita. de jugo de limón
Preparación
Mezclá bien la carne con el resto de los ingredientes. Pinchala en palitos de brochette y cocinala en una sartén (o grill) a fuego fuerte, 3 minutos de cada lado o hasta que esté dorada. Serví los pinchos solos o en sándwiches de pan árabe con lechuga, mayonesa y tomate.
Tapa de asado al horno con verduras
Ingredientes
- 1 k de tapa de asado de novillo desgrasada
- 2 papas cortadas en rueditas
- 1 batata cortada en cuña
- 1 morrón rojo cortado en bastones grandes
- 1 zanahoria, pelada y cortada en bastones grandes
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 3 dientes de ajo picados
- 1 puñado de hojas de tomillo picadas
Preparación
Precalentá el horno a 220° C. Mezclá bien todos los ingredientes, acomodalos en una placa o asadera y horneá por 1 hora, hasta que todo esté cocido y dorado. Serví la carne en rodajas, junto con las verduras y hojas verdes.