5 platos para probar el tomate en su mejor momento

Las tagliatelli de BASA
Las tagliatelli de BASA
Lo comemos todo el año, pero ahora es cuando brilla; cocineros de 25 de los mejores restaurantes de la ciudad ofrecen a partir de hoy menús que lo tienen de protagonista
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7 de febrero de 2017  • 00:31

Cuando cocinamos con productos de estación, nos garantizamos que el resultado final sea sabroso. Ese es el pilar de M.E.S.A., una iniciativa de ACELGA que todas las estaciones reúne a los mejores cocineros de Buenos Aires para fomentar el consumo de los vegetales y las frutas que están en su mejor momento. Del martes 7 al sábado 11, 25 restaurantes ofrecen menús especiales a precios imbatibles con tres protagonistas: el tomate, el melón y la ciruela.

Mesa de verano además se destaca por fomentar el consumo de productos cosechados en establecimientos de todo el país, desde La Plata a San Juan. A continuación, algunos platos destacados para que hagas tu reserva. El resto, en el sitio.

Con la pasta

No solo en forma de salsa vive en tomate. En Basa Basement Bar & Restaurant de Retiro estarán sirviendo tagliatelle con muchos tomates frescos, rúcula y cremosa burrata para terminar.

En mil formas

El sofisticado Duhau Restaurante & Vinoteca tendrá como entrada una declinación de tomates orgánicos. Verdes y de rojo furioso, se presentan con diferentes texturas y temperaturas para generar una experiencia sensorial. Además, los acompaña granita de melón.

A la peruana

El sudado de La Mar
El sudado de La Mar

En La Mar de Palermo, la versión de sudado de temporada es con una lisa estofada en tomates de estación con vieiras y langostinos alimonados. Fresquísimo y lleno de sabor latinoamericano.

En chutney

Al cerdo le va muy bien el agridulce. En Elena Restaurante del Four Seasons Hotel Buenos Aires se presenta un solomillo con chutney de tomate impecable y con la garantía del 5 estrellas.

Junto al asado

Bife con ensalada de estación en Don Julio
Bife con ensalada de estación en Don Julio

La premiada parrilla Don Julio tendrá su gran Bife de Chorizo acompañado por un plato abundante de tomates y alcaparras de Córdoba.

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