Carne o azúcar: ¿cuál engorda más?
Una investigación controversial basada en 170 países afirma que la carne es igual de dañina que el azúcar
Solemos relacionar la obesidad con el consumo de azúcares y harinas pero, ¿qué rol juegan las carnes? Eso se propusieron investigarcientíficos de la Universidad de Adelaide en Australia. Comparando los números de 170 países, descubrieron que tanto el azúcar como la carne tienen cada una el 13% de la culpa de la obesidad.
Wenpeng You, estudiante de doctorado, presentó la investigación en Suiza, durante una conferencia de nutrición, y explicó: "Las grasas y los carbohidratos de nuestra dieta moderna nos suministran toda la energía que nuestro cuerpo necesita, nos guste o no. Como la proteína de la carne tarda más en digerirse, esta se convierte en grasa y se almacena en el cuerpo".
El estudio fue definido como "controversial" por un profesor de la universidad, Maciej Henneberg, quien aclaró: "Creemos que es importante alertar al público sobre el consumo excesivo de grasas y azúcar. Ahora también, basándonos en nuestro estudio, sostenemos que la proteína de la carne también está contribuyendo al aumento de la obesidad".