Cócteles de verano llenos de sabor
Cinco drinks para disfrutar en las tardes de calor creados por David Sequeira, el bartender que noche tras noche elabora sabores nuevos detrás de la barra de Pony Line, en el Four Season. Mezcla de bebidas blancas, algún licor, ron, jugos de frutas y vegetales para hacer en casa y tomar con amigos. Tomá nota de las recetas de este experto
David Sequeira
Hace más de un año que este bartender está detrás de la barra de Pony Line, uno de los bares más reconocidos de la noche porteña, en el Four Seasons (Posadas 1086). Además supervisa los tragos del restaurante Nuestro Secreto, que también pertenece al hotel. "Cada vez que preparo un trago intento crear momentos únicos", explica.
Dulcinea
Ingredientes
Gin Bombay 2 oz.
Agua tónica 4 oz.
Perfume de azafrán 1 dash.
Piel de pomelo
Preparación
Llenar de hielo un copón de vino tinto y agregar el gin. Luego colocar el agua tónica y el perfume de azafrán. Finalmente agregar la piel de pomelo y remover suvemente para unificar los ingredientes.
Bom viveur
Ingredientes
Jugo de lima 1 oz.
Ron Flor de Caña bco. 1 y 1
2 oz.
Ron Flor de caña 7 años 1
2 oz.
Almíbar de canela 1 oz.
Infusión de hibisco 1
2 oz.
Licor Pama 1 dash
Preparación
Llenar con hielo picado un jarrito metálico, al mejor estilo tiki, y colocar el jugo de lima, ambos rones, el almíbar de canela, el ice tea de hibisco y el licor. Remover enérgicamente hasta ver que las paredes externas del jarrito están congeladas. Completar con hielo picado y decorar con una flor.
Backhander
Ingredientes
Té verde & lemongrass 40 g.
Almíbar 2 oz.
Jugo de lima 2 oz.
Gin Bombay 3 oz.
Jugo de pepino 2 oz.
Preparación
En primer lugar preparar un mate con té verde y lemongrass (bombilla incluida). Luego colocar en una jarra llena con hielo todos los ingredientes y remover hasta integrar. De esta manera se logrará una limonada alcohólica con un toque de sabor fresco a pepino. Cebar el primer mate, dejándolo previamente infusionar un minuto, y luego empezar a tomar el tereré.
Pumba
Ingredientes
Jugo de lima 1 oz.
Almíbar 1 oz.
Angostura bitter 1 golpe
Jugo de pomelo 1 oz.
Gin macerado con cedrón 2 oz.
Licor Marraschino 1 cucharada
Soda splash
Preparación
Colocar en una coctelera llena de hielo todos los ingredientes (menos la soda). Batir enérgicamente y verter el cóctel en un vaso de trago largo con hielo. Finalmente completar el vaso con un splash de soda. Remover suavamente y decorar con media rodaja de pomelo y un brote de menta.
Vidocq
Ingredientes
Albahaca 2 brotes.
Jugo de lima 3
4 oz.
Almíbar de cardamomo 3
4 oz.
Clara de huevo 1
2 oz.
Gin Bombay 2 y 1
2 oz.
Bitter naranja y romero 2 golpes.
Preparación
Colocar en una coctelera la clara de huevo y el jugo de lima, remover un poco y luego agregar la albahaca y el almíbar. Machacar suavemente. Luego llenar de hielo, agregar el gin y perfumar con dos golpes de bitter. Servir colado en una copa de coñac y llenar con hielo picado. Decorar con un trist de limón y una hoja de albahaca.
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