Goulash con spaetzel
Receta enviada por la lectora Hermanasol
Ingredientes
- Aceite de girasol
- 1 kg de cebolla picada
- Sal, a gusto
- 2 cucharaditas llenas con pimentón dulce o páprika
- ½ cucharadita de pimentón picante (optativo)
- 1 kg de paleta en cubos pequeños
- Agua, cantidad necesaria
Preparación
1. Calentar el aceite, poner la cebolla y rehogarla hasta que tome un suave color dorado.
2. Incorporar el pimentón y mezclar rápidamente, agregar la carne, mezclar, bajar la llama, tapar y dejar que la carne suelte su jugo y ese jugo se seque. Este es el procedimiento correcto para que no se pierdan los jugos de la carne. Salar.
3. Cubrir con agua tibia, mezclar, tapar y continuar así la cocción agregando agua de a poco a medida que todo se va tiernizando, concentrando y tomando un buen color.
Servir con los spaetzel.
TIP: cómo hacer los spaetzel
1. Poner 400 g de harina en un bol, condimentar con sal, hacer un hueco, poner 2 huevos, 4 cucharadas de aceite y sal.
2. Unir el centro con la harina incorporando 300 cm3 de agua.
3. Mezclar para obtener una pasta y dejar descansar una hora fuera de la heladera. Hacer los spaetzel dejando caer lo ñoquicitos en agua hirviendo con sal. Retirarlos cuando suben a la superficie. Acompañar con el goulash.
Los invitamos a enviar sus recetas para que Miriam Becker las elabore; esta semana: ¿Cuál es tu mejor receta familiar?
Más leídas de Sociedad
"Celebramos lo que cada uno es". "Sus caras lo dicen todo", la inspiradora amistad que nació con un saludo de muñones
“El que no salta votó a Milei”. Congregados por la defensa de la educación, una multitud descargó su enojo contra el Presidente
Del Congreso a Plaza de Mayo. Cuántas personas participaron de la marcha universitaria