Las recetas de los lectores, por Miriam Becker
Hoy, ñoquis de sémola a la romana
La receta fue enviada por Guillermina.
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 270 g de sémola fina
- Sal, pimienta, nuez moscada
- 1 taza de queso rallado
- 3 yemas
- Manteca
Preparación
1- Hervir la leche con 1 cucharada de manteca. Cuando rompe el hervor, echar la sémola en forma de lluvia mientras se mezcla insistentemente con un batidor de alambre hasta que quede bien consistente. El batidor de alambre evita que la mezcla se agrume.
2- Retirar del fuego, agregar las yemas de a una por vez, los condimentos, el queso y mezclar muy bien.
3- Extender sobre una base humedecida con agua y aplanar la superficie. Cortar medallones de 6 cm de diámetro.
4- Distribuirlos en forma escalonada en una fuente enmentecada, espolvorear con abundante queso rallado, poner un trocito de manteca en cada medallón y hornear hasta gratinar.
Servir solos, con salsa de hongos o con un copete de tapenade hecho con tomates desecados y aceitunas negras.
Rinde 6 porciones.
Ingrese a las recetas anteriores
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