Las recetas de los lectores, por Miriam Becker

Hoy, stollen relleno con mazapán al chocolate
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25 de diciembre de 2009  • 10:31
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Ingredientes

Masa

  • 3 yemas
  • 150 g de manteca blanda
  • 225 g de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja y de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla + 1 cucharadita de aroma a pan dulce+ 1 cucharadita de agua de azahar + 1 cucharada de coñac
  • 500g de ricota
  • 500 g de harina leudante
  • ½ taza de cascaritas confitadas de naranja, picadas
  • ½ taza de almendras fileteadas tostadas
  • Relleno

  • 200 g de mazapán
  • 40 g de azúcar
  • 50 g de manteca
  • 40 g de cacao amargo
  • Cubierta

  • 70 g de manteca derretida
  • 6 cucharadas de azúcar impalpable
  • Procedimiento

    1. Poner en la procesadora las yemas, la manteca, el azúcar, las ralladuras, las esencias y la ricota. Procesar.

    2. Pasar a un bol y agregar la harina. Amasar hasta unir los ingredientes.

    3. Procesar el mazapán, el azúcar, la manteca y el cacao. Llevar 10 minutos a la heladera.

    4. Separar la masa en dos partes, estirar en forma rectangular, poner la mitad del mazapán en un borde y dar forma de stollen. Repetir lo mismo con el resto de los ingredientes.

    5. Acomodar en placas enmantecadas y hornear a fuego suave durante unos 5 minutos o hasta que la masa haya tomado color. Retirar del horno, pintar en caliente con la manteca derretida caliente y espolvorear abundantemente con el azúcar impalpable. Dejar enfriar y conservar en papel de aluminio, en la heladera.

    6. Retirar el stollen con anticipación y servirlo a temperatura natural.

    7. Se puede congelar.

    Rinde 2 stollen grandes.

    Miriam Becker saluda a sus lectores de lanacion.com y agradece todos sus aportes a lo largo del año; ¡ngresá aquí, lee la carta completa y dejale tu comentario!

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