Pastas: corta, larga o con relleno para todos los gustos
Comer pastas es una costumbre directamente traída por los inmigrantes italianos que desembarcaron en Argentina. Hoy, hay un verdadero culto a esa comida que logra hacer la felicidad de toda la familia
PARA LA NACION
La pasta es uno de los platos principales que no faltan en la mesa argentina. Ya es tradición comerla en familia, y si la pasta es casera, mucho mejor.
No necesita de muchos ingredientes: se hace a base de harina y huevo mezclados con agua. Simple, y tan rico.
Los tipos de pastas son muchos, y se pueden clasificar según diferentes criterios: tamaño, forma o textura.
Hoy, vamos a dividirla en cuatro grupos:
1) Pasta corta
- Un clásico, los ñoquis de papas, para hacer el 29 de cada mes como manda la tradición
- Moñitos caseros, para aprender a preparar un pasta que además de linda es vistosa
2) Pasta larga
- Los linguine con hinojo, una receta para aprovechar un producto de temporada
- Una receta de pasta casera diferente, cintas caseras hechas a base de remolacha
3) Pasta rellena
- Unos ravioles caseros con un relleno que no falla: espinacas con ricota y nueces.
- Tortellini caseros de acelga con un relleno a base de pollo. Agregar la verdura a la masa no sólo permite consumirla fácilmente sino que le da un lindo color a la pasta.
4) Pasta en loncha
- No se puede hablar de pastas sin mencionar la lasaña a la boloñesa, riquísimo
- Los canelones se pueden hacer con el relleno que queramos. En esta oportunidad los canelones son caseros y vienen con un relleno de carne y champiñones
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