Tragos de autor: nuevos sabores
Mezclas originales, ingredientes gourmet y preparaciones novedosas es la fórmula de los cócteles de Lucas Cari, el bartender detrás de la barra de Verne Club, allí donde los drinks están pensados como una aventura para degustar
Experto
Lucas Cari es bartender y es uno de los encargados de la barra de Verne Club (Medrano 1475). Este bar fue creado e ideado por Federico Cuco, un experimentado bartender de la noche porteña que suele recibir en su barra a bármanes de otras partes del mundo quienes aportan sus ingredientes exóticos a los tragos del lugar. Los drinks de Verne Club están inspirados en el espíritu aventurero de Julio Verne, el autor de La vuelta al mundo en 80 días y Viaje al centro de la tierra.
Aviation
Ingredientes
1/2 oz de Gin London Dry
1/2 oz de licor Marraschino
3/4 oz de jugo de lima
Spray de violetas
Hielo
Preparación
Colocar hielo en una coctelera y luego agregar el gin, el licor y el jugo de lima. Batir y servir, previo colado, en una copa. Finalmente, perfumar con spray de violetas. ¿El secreto? El spray de licor de violetas le da un aroma fresco y floral al sabor ácido del trago.
Philleas Fog Martini
Ingredientes
1 golpe de Vermut seco
2 golpes de Bitter de pimienta de sechuán
1 cucharadita de Monacal
1 golpe de Elixir vegetal de Charteuse
3 oz de Gin London Dry
Hielo
Preparación
Agregar en un vaso mezclador lleno de hielo todos los ingredientes. Revolver para integrar los sabores. Luego, colar la bebida pasándola a una copa de cóctel previamente enfriada. Finalmente, decorar con un twits de limón.
G & C Martini
Ingredientes
1/2 oz de almíbar de jengibre y de vainilla
1/2 de jugo de lima
Pepino
Jengibre
Hielo
Gin London Dry
Preparación
Colocar en una coctelera un trozo de pepino y otro de jengibre (tamaño moneda). Agregar el almíbar de vainilla, el de jengibre y el jugo de lima. Machacar, sumar hielo e incorporar el gin. Batir y colar. Servir y decorar con láminas de pepino. En vez de preparar el amíbar con agua y azúcar, hacerlo con jengibre y vainilla.
Opium Fashioned
Ingredientes
1 oz de Black Tea Syrup (almíbar de té negro)
1 twits de piel de naranja
2 golpes de Bitter aromático
1 golpe de Bitter de naranja.
2 oz de Whiskey Americano Bourbon
Hielos
Canela
Hojas de eucalipto
Preparación
En un vaso corto colocar todos los ingredientes y agregar hielo. Revolver con una cuchara para mezclar los sabores. Servir en un vaso de cristal con la base combada para que produzca un efecto vaivén, mareado.
La banda de Pisco
Ingredientes
1 oz de almíbar de lavanda
1/ 2 oz de jugo de lima
2 oz de Pisco
Gaseosa de quínoa
Twits de limón
Hielo
Preparación
Llenar de hielo una copa de vino y agregar el almíbar de lavanda, el jugo de lima y el Pisco. Completar con gaseosa de quínoa y luego revolver para integrar los sabores. Finalmente, decorar con un twits de limón y flores de lavanda. ¿El secreto? Se puede reemplazar las gaseosa de quinoa con gin-tonics