Ya es tendencia y en pocos meses parece que va a romperla. Te contamos distintas opciones para prepararlo
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La red social Pinterest hace cada año un ránking de las temáticas más pineadas (que vienen a ser las más elegidas) y así surge qué es lo que la audiencia prefiere en rubros como la moda, la tecnología, los viajes y la gastronomía. En esta última categoría encontramos al supercafé, una bebida que fue una de las 100 tendencias pronosticadas por la red de pines para el 2018: distintas opciones para volver más saludable a una de las bebidas matutinas favoritas.
Hay muchas -muchísimas- recetas para convertir una simple taza de café en una preparación que puede darte energía, cubrir necesidades nutricionales y acelerar el metabolismo. Te contamos qué se le puede agregar y cuáles son sus beneficios:
CÚRCUMA
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- Tiene propiedades antiinflamatorias
- Es antioxidante.
- Protege al sistema inmunológico porque previene infecciones.
- Es desintoxicante y favorece el buen funcionamiento del sistema gastrointestinal.
AZÚCAR DE COCO
- No aumenta los niveles de glucosa en la sangre, en comparación al azúcar blanco u otros endulzantes como la miel.
- Está conformada de un tipo de fibra llamada inulina, que puede tener un efecto prebiótico en el organismo, alimentando la flora intestinal.
- Contiene más nutrientes que otros productos naturales usados para endulzar como el azúcar mascabo y la miel.
SEMILLAS DE VAINILLA
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- Ayudan a disminuir los niveles de colesterol.
- Tienen antioxidantes que contribuyen a prevenir la descomposición celular y tisular.
- Eliminan los radicales libres.
- Fomentan una recuperación más rápida de lesiones o enfermedades.
LECHE DE ALMENDRAS
- No posee lactosa, lo que la convierte en la opción para las personas que son intolerantes a este componente.
- Tiene un alto contenido de vitamina E, que es antioxidante.
- También provee vitaminas D y A, proteínas, omega 6, zinc, calcio, hierro, magnesio y potasio.
SEMILLAS DE CHÍA
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- Tienen Omega 3, que es bueno para el sistema nervioso central y el rejuvenecimiento celular.
- Ayudan a eliminar líquidos y toxinas.
- Combaten el colesterol.
- Contienen fibra insoluble, que aumenta el tránsito intestinal y mejora la digestión.
- Aportan calcio y hierro.
ACEITE DE COCO
Es una fuente importante de un tipo de ácidos grasos que levantan el metabolismo del cuerpo.
- Tiene un alto valor alimenticio.
- Tiene propiedades antibacterianas que ayudan a limpiar el intestino de bacterias que puedan dañar su funcionamiento.
- Estabiliza los niveles de azúcar en sangre.
Este año hubo un aumento del 218% en la cantidad de recetas de supercafé pineadas en el sitio y se espera que este porcentaje crezca mucho más el año que viene. Las cafeterías ya lo saben y por eso ya están ofreciendo botellitas de café frío con mix de semillas y otros agregados.