BIENESTAR

Cuáles son las verduras que cuidan la vista

Vitamina A.

vitamina a

Se suele recurrir a la zanahoria o a la espinaca. Sin embargo, hay otras verduras no tan difundidas, como la batata y el zapallo son los alimentos más ricos en este nutriente.

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vitamina a

“Asociamos la zanahoria con la mejor fuente de vitamina A (la mitad cruda tiene el 51% del requerimiento diario), pero la batata (cocida al horno con la piel tiene 156% del requerimiento diario) y la espinaca (media taza hervida contiene el 64% del requerimiento diario) son más ricas en esta vitamina”, explica un nutricionista.

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para qué sirve

La vitamina A es clave para el desarrollo y crecimiento celular, mecanismo de la visión, la comunicación celular, la reproducción y el funcionamiento del sistema inmune. 

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beneficios

La Vitamina A es liposoluble, es decir que se disuelve en las grasas y se almacena en el hígado y en los tejidos grasos. “Es muy importante para el sistema inmunológico y ayuda a mantener saludables la piel y el revestimiento de los pulmones, del intestino y de las vías urinarias. Pero donde su función es fundamental, es en el funcionamiento de la visión”.

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¿Cuál es la dosis diaria recomendada?

El objetivo es comer dos frutas y tres vegetales por día, que sería la mejor combinación. Para poder lograrlo, en realidad, la dosis son cinco porciones por día en total entre verduras y frutas. Está demostrado que esto disminuye la mortalidad, de acuerdo a un estudio científico publicado en marzo de 2021 en la revista Circulation.

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LA NACION / BIENESTAR

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María borri

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