La inflamación estomacal es un problema que enfrentan varias personas, sobre todo en las mañanas.
Esta afección puede advertir sobre enfermedades digestivas, retención de líquidos o una mala alimentación.
Algunos alimentos, especialmente los que contienen grandes cantidades de fibra, azúcares fermentados y gluten, pueden provocar la inflamación dele estómago.
Por suerte, hay otros que previenen este síntoma tan molesto.
El problema de la inflación estomacal
El rábano es fuente de proteínas, vitamina C y compuestos azufrados; además, tiene propiedades antinflamatorias, diuréticas y digestivas.
Dentro de la medicina tradicional, el consumo de esta hortaliza se recomienda como auxiliar para el tratamiento de desórdenes gástricos.
Gracias a su fibra, el rábano mejora el tránsito intestinal, incrementa la presencia de bacterias sanas en el tracto digestivo (favoreciendo la flora intestinal) y reduce la aparición de gases.
¿Qué tan bueno es el rábano para el estómago?
Ingredientes:
• 6 rábanos
• 750 ml de agua
• 1 limón
¿Cómo se hace el agua de rábano?
Procedimiento:
1) Lava y desinfecta los rábanos. Corta la raíz y retira la cáscara.
2) Corta los rábanos en pequeñas rebanadas.
3) Lleva los rábanos, el agua y el jugo de limón a una licuadora o procesador de alimento. Mezcla bien.
4) Si lo prefieres, agrega un poco de hielos al agua de rábanos y sírvela.
¿Cómo se hace el agua de rábano?
Recomendaciones:
Se recomienda consumir el agua de rábano en ayunas, solo un vaso.
Recuerda que el rábano en exceso puede ocasionar irritación estomacal, gases o hipersensibilidad.