Cuáles son las personas que no deberían comer banana

Las bananas son conocidas por su aporte de potasio. Este mineral es muy importante para el funcionamiento correcto de órganos como el corazón y el riñón, así como para la contracción muscular y la transmisión nerviosa, según destaca el Instituto Nacional de Salud norteamericano (NIH).

Otra fuente oficial de ese país, el Departamento de Agricultura (USDA), señala que una banana regular contiene 375 miligramos de potasio. Eso es casi el 11% de la ingesta diaria recomendada por día para un hombre, y el 16% correspondiente a una mujer.

Pero a pesar de los beneficios del potasio, hay personas que deben controlar el consumo de este mineral. Este es el caso de quienes tienen enfermedades avanzadas en el riñón, y también de las personas que toman medicación para la presión alta o problemas cardíacos, que pueden verse afectadas por un alto consumo de potasio. 

Si bien los médicos coinciden en que se requiere una buena cantidad de las mismas para elevar los niveles de este componente de manera peligrosa, siempre es mejor consultar con un médico respecto al consumo regular de esta fruta.

Otro riesgo que observan desde la Asociación Estadounidense del Corazón (AHA) es que las personas se confíen en que por ponerle banana a los postres o comerlas en chips se está ingiriendo un alimento saludable.

La mayoría de los chips de banana están disecados y fritos. Algunos incluso están cubiertos por aceite o jarabe, lo que representa una gran contribución de azúcares añadidas, calorías y grasa”

- Colleen Spees

Profesora de el centro médico de la Universidad Estatal de Ohio

Un capítulo aparte es la posibilidad de experimentar alergias a frutas tropicales, incluidas las bananas. Los síntomas de estas alergias pueden variar desde leves irritaciones hasta reacciones más adversas.

Además, para algunas personas propensas a las migrañas, el consumo de bananas puede desencadenar o agravar los dolores de cabeza. Esto se debe a la presencia de tiramina, un aminoácido que se encuentra en ciertos alimentos y que ha sido asociado con desencadenar migrañas en algunas personas sensibles.

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MATÍAS AVRAMOW

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