El té con propiedades antioxidantes para reducir el colesterol y prevenir el envejecimiento

El té es, después del agua, la bebida más consumida del mundo: 3000 millones de personas lo consumen regularmente. Y el té verde fue el primero en ser descubierto”

Ramiro Heredia, médico clínico

El médico señala que todos los tés, el verde, el negro, el blanco o el rojo, provienen de la planta Camellia Sinensis, y que es el procesamiento el que diferencia una variedad de la otra.

El té negro se obtiene de un largo proceso de oxidación, mientras que el té verde deriva del proceso más corto. 

Entre los principios activos que se destacan de entre sus más de quinientos componentes, se destacan la cafeína, la teanina, los polifenoles y los polisacáridos. De estas sustancias provienen los beneficios comprobados del té verde. 

Los polifenoles, uno de los componentes estrella de la infusión, son responsables de la formación de su color . Además se ha demostrado importantes propiedades antioxidantes, anticancerígenas, antiinflamatorias, termogénicas, probióticas y antimicrobianas.

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MATÍAS AVRAMOW

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